基础科学数据共享网门户
  搜索
首 页 查找数据库 标准/软件 数据服务 使用指南 服务案例
找数据库
  数据库目录
  • 原子光谱数据库
  • 原子能级数据库
  • 原子电离势数据库
  • 电子原子碰撞激发数据库
  • 电子原子碰撞电离数据库
  • 离子分子碰撞数据库
  • 电子分子碰撞数据库
  •   当前位置:首页 > 数据服务

     数据服务    

           原子分子数据对于相关的科学研究、国防建设具有重要意义,以及对国民经济发展的也有潜在应用价值,例如电子光子的碰撞截面,原子能级及其寿命、谱线波长、跃迁概率、辐射不透明度数据、复合截面数据等对激光物理、天体物理、武器物理的研究十分重要,分子结构、反应的有关数据对大气环境监测、生物制药和纳米材料的研究必不可少。通过发展和健全原子分子数据库可以服务于同行,方便快捷地获取有关数据,提取总结规律,促进相关基础科研。

          由北京应用物理与计算数学研究所(IAPCM)建立的原子分子数据库是一个数据库查询网站,是目前国内唯一的一个原子分子数据库,目前共有各类数据不少于850000条。

           原子数据库中,可实现:光谱数据库、电离势数据库、原子能级数据库、电子碰撞激发 、电子碰撞电离、离子分子碰撞库 、电子分子碰撞数据库 。

           目前我们的所有数据均可通过网络查询方式免费获取。

     

     

    访问统计 | 关于本库 |
    版权所有: 北京应用物理与计算数学研究所 备案序号:京ICP备09112257号
    本数据库由国家科技基础条件平台项目“基础科学数据共享网”提供支持