基础科学数据共享网门户
  搜索
首 页 查找数据库 标准/软件 数据服务 使用指南 服务案例
  数据库目录
  • 原子光谱数据库
  • 原子能级数据库
  • 原子电离势数据库
  • 电子原子碰撞激发数据库
  • 电子原子碰撞电离数据库
  • 离子分子碰撞数据库
  • 电子分子碰撞数据库
  •   当前位置:首页 > 数据库简介
    原子分子数据库简介
     

    总体概况

            原子分子数据库是由北京应用物理与计算数学研究所(IAPCM)建立的一个数据库查询网站,是目前国内唯一的一个原子分子数据库,目前共有各类数据不少于850000条,并且在不断的增长中。
           1998年8月,我们建成了原子分子数据库单机版本,共有光谱、能级、电离势 等数据约45万条,可提供相应的检索、浏览等功能。为适应科学研究对大量原子参数的需求,参考单机版本和国外网站,在国家科技基础条件平台项目“基础科学数据共享网”支持下,我们建立了原子分子数据库网站。

         现在数据库可实现光谱数据库、电离势数据库、原子能级数据库、原子碰撞过程数据库(包括:电子碰撞激发 、电子碰撞电离 、双电子复合 、重离子碰撞 、自电离)、量子亏损参数数据库文献库的查询,并可提供相应的插值计算、绘图等应用。分子数据库中,包括 离子分子碰撞库 、电子分子碰撞数据库 、分子光谱库,分子库在不断建设中 。

     
     
    访问统计 | 关于本库 |
    版权所有: 北京应用物理与计算数学研究所 备案序号:京ICP备09112257号
    本数据库由国家科技基础条件平台项目“基础科学数据共享网”提供支持